ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Гендиректор «Химок» раскритиковал Сафонова после заявлений о карьере Акинфеева

Общество

Москва, 21 января. Генеральный директор «Химок» и бывший голкипер сборной России Владимир Габулов прокомментировал высказывания вратаря клуба «Краснодар» Матвея Сафонова о карьере футболиста ЦСКА Игоря Акинфеева.

Сафонов заявлял, что он превосходит в мастерстве голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Он также называл карьеру спортсмена не пределом мечтаний. Габулов заявил, что ему не понравились подобные заявления.

«Я читал эти высказывания, они мне очень сильно не понравились. Да, Сафонову надо мечтать о чем-то высоком, при этом все равно должно оставаться уважение. Я понимаю, может быть, вопрос звучал немного провокационно, но футболист уровня сборной России обязан быть к этому готовым и просчитать те репутационные риски, которые могут возникнуть от его ответа», - заявил Габулов изданию «Спорт-Экспресс».

По словам Габулова, Акинфеев к 22 годам уже выиграл Кубок УЕФА и стал трехкратным чемпионом России. Тем не менее Габулов отметил, что Сафонов является явным первым номером сборной России по футболу.

Ранее Габулов занял должность генерального директора «Химок». В пресс-службе подмосковного клуба сообщили, что он заменил на этом посту Сергея Анохина.