ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Самарском университете подготовят кандидатов в космонавты

Общество

Самара, 21 января. Ректор Самарского университета им. Королева Владимир Богатырев подписал протокол о взаимодействии с Центром подготовки космонавтов им. Гагарина (ЦПК).

По словам Богатырева, в Самарском университете в 2022 году начнут готовить кандидатов в отряд космонавтов для работы на Международной космической станции (МКС). Систему подготовки запустят в рамках сотрудничества вуза с ЦПК при участии Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) и Самарского международного аэрокосмического лицея, сообщает СОВА.

Как напомнил Богатырев, стратегия развития вуза имеет девиз «Космос для жизни», так как его миссия в продвижении России как космической державы и в воспитании поколения, ориентированного на исследование космоса и на использование космических технологий на Земле.

Ранее ФАН сообщал о получении Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне патента на устройство для моделирования радиационного поля, формирующегося в космическом корабле. Оно полностью моделирует фон, возникающий при полетах в далекий космос и позволит проводить полноценную подготовку к длительным космическим полетам.