ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Президент Кастильо объявил чрезвычайную климатическую ситуацию в Перу

Общество

Утечка более 6000 баррелей нефти произошла на заводе Ла-Пампилья 15 января.

Лима, 19 января. Президент Перу Педро Кастильо одобрил Декларацию о чрезвычайной климатической ситуации на национальном уровне из-за разлива нефти. Об этом сообщается на официальной странице администрации главы государства в Twitter.

Кастильо объявил о решении в ходе визита в город Вентанилья, пострадавшего от утечки нефти 15 января. Вместе с президентом место происшествия посетили премьер-министр Мирта Васкес и министр экологии Рубен Рамирес.

«Верховный декрета, в котором чрезвычайная климатическая ситуация провозглашается представляющей национальный интерес, является попыткой построения более справедливой страны, где государство пресекает ущерб окружающей среде со стороны компаний и плохих законов», - заявил Кастильо.

Данные законодательные меры ознаменовали собой продвижение вперед в предложении президента, озвученном в ООН, об обеспечении устойчивого развития в гармонии с природой.

Как сообщает Агентство по экологической оценке и мониторингу (OEFA), разлив топлива затронул 1,7 млн м территории суши и 1,2 млн м воды. Утечка более 6000 баррелей нефти на заводе Ла-Пампилья произошла после того, как в танкер попали волны, вызванные извержением вулкана в государстве Тонга.

Власти Перу сообщили об обнаружении сотен мертвых животных, покрытых нефтью. Кроме того, правительство было вынуждено закрыть 21 пляж в Вентанилье, Санта-Росе и Анконе, пострадавших от разлива.

Президент также объявил о создании Комитета по кризису с целью принятия эффективных мер по урегулированию происшествия.

Мирта Васкес подчеркнула, что испанская нефтеперерабатывающая корпорация Repsol должна будет выплатить компенсации за ущерб. Прокуратура министерства экологии начала расследование по выяснению причин разлива.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!