ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Повод для беспокойства: зачем США протягивают «руку помощи» Украине

Общество

В сложившейся обстановке России остается лишь аккуратно и внимательно следить за процессом, не допуская эскалации конфликта.

США методично толкают Киев на применение «силового сценария» для решения проблем на юго-западе Украины. Так считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. Свою позицию он объяснил в беседе с ФАН, комментируя новость о том, что американские сенаторы представили законопроект о поставках Киеву вооружений по ленд-лизу, что якобы позволит киевским властям получить военную технику «для защиты уязвимого гражданского населения от российского военного вторжения», говорится в документе, подготовленном сенаторами.

«Опять повод для беспокойства. На словах США - за выполнение Минских соглашений, в невыполнении, которых почему-то винят Россию, хотя мы вообще здесь ни при чем. А на деле вооружают Украину и подталкивают ее к столкновению, к решению военным путем конфликта на юго-востоке страны», - заявил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН.

Собеседник ФАН подчеркнул, что в сложившейся обстановке России остается пока только одно - очень аккуратно и внимательно следить за процессом и не допустить эскалации конфликта.

«Очень тяжело беседовать с нашими западными «партнерами» ввиду того, что у них отношение к России и к Украине - как к параллельной реальности, которую они придумали, где во всем виновата Россия своей агрессивной политикой, хотя это не соответствует действительности. И переубедить их тяжело, ведь они не хотят убеждаться», - объяснил Сергей Федоров.

Накануне шестеро сенаторов - демократы Бен Кардин, Джинн Шейхин и Ричард Блументал, а также республиканцы Джон Корнин, Роджер Уикер и Линдси Грэм разработали законопроект о поставке вооружения по ленд-лизу. Кроме того, любые якобы исходящие из России кибератаки на основные объекты критической инфраструктуры Украины будут классифицироваться как вооруженное нападение со стороны Москвы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!