ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Крюков сообщил, как лечиться в первые дни после заражения «Омикроном»

Общество

Москва, 20 января. Главный отоларинголог Москвы Андрей Крюков заявил, что омикрон-штамм коронавируса важно лечить с самых первых дней после инфицирования. При этом специалист назвал одну из возможных терапевтических схем.

По своим симптомам «Омикрон» схож с ОРВИ, сообщил медик. Болезнь редко приводит к необходимости госпитализации, протекая обычно в легкой форме. Однако она считается более заразной, чем штамм «Дельта».

«Внимательно следите за своим самочувствием, и если почувствуете симптомы заболевания, лечение нужно начинать с первых дней заболевания и не откладывать», - заявил врач изданию «Аргументы и факты».

Для того чтобы убрать воспаление в горле, нужно использовать антисептические растворы. Болевой синдром можно устранить с помощью таблеток и спреев с анальгетиками, а сосудосуживающие снимут заложенность носа, пояснил Крюков.

Ранее доктор Мясников заявил, что все россияне так или иначе переболеют «Омикроном». Вирус отличается высокой заразностью, однако в случае легкого течения будет достаточно домашнего лечения. Обращаться к врачу нужно при одышке в состоянии покоя и температуре выше 38 градусов, отметил специалист.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!