Иммунолог Болибок заявил, что лучше всего от «Омикрона» защищены недавно вакцинированные

Общество

Москва, 20 января. Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал группу людей, которая легче всего переносит омикрон-штамм коронавируса. Ей оказались недавно вакцинированные.

Лучше всего от вируса защищены те, кто привился в последние три месяца. Именно у них иммунитет к COVID-19 является самым сильным, заявил специалист. Даже если они бессимптомно переболеют, их устойчивость к SARS-CoV-2 от этого только повысится.

«Тех, кто вакцинировался, мы отнесли к группе иммунных. Но есть в этой когорте вишенка на торте - это люди, которые проходили вакцинацию в ноябре, декабре», - отметил медик в беседе с издание URA.ru.

Раннее вирусолог Зверев рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» об особенностях омикрон-штамма коронавируса. По его словам, этот вариант инфекции обычно протекает легче, чем «Дельта», но специфических лекарств прямого действия против него пока не разработано.

Доктор Мясников заявил, что все россияне так или иначе переболеют «Омикроном», так как он отличается высокой заразностью. Специалист напомнил о необходимости вакцинации и ревакцинации.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!