ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач-терапевт Хухрев посоветовал промывать нос после контакта с зараженным коронавирусом

Общество

Москва, 20 января. Коронавирусная инфекция с каждым днем распространяется в России. Какие меры необходимо предпринять после контакта с человеком, заболевшим COVID-19, рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

Он подчеркнул, что зараженный может чувствовать себя хорошо, но при этом все еще быть разносчиком инфекции. По словам Хухрева, наиболее безопасным способом будет предположить, что собеседник уже болен COVID-19. При этом после контакта с ним терапевт порекомендовал выпить витамин C и D, а также тщательно промыть нос, передает радио Sputnik.

«Кто-то из врачей говорит, что можно закапать в нос интерферон альфа (вещество входит в состав средств для профилактики ОРВИ, - Прим. ред.), и это снизит вероятность развития коронавирусной инфекции после контакта с зараженным человеком», - добавил Хухрев.

Одним из наиболее действенных способов уберечь организм от коронавирусной инфекции по-прежнему является ношение маски. Какие типы средств индивидуальной защиты считаются самыми эффективными, рассказал доктор наук Анатолий Альтштейн.