Эпидемиолог Горелов заявил об опасности «Омикрона» для детей от двух до пяти лет

Общество

Москва, 20 января. Штамм коронавируса «Омикрон» больше всего опасен для детей в возрасте от двух до пяти лет из-за развития бронхиолита. Об этом заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Малолетние дети все чаще попадают в больницу после инфицирования коронавирусом. Именно эта категория граждан является наиболее уязвимой в условиях распространения «Омикрона», передает ТАСС.

«Заболевание протекает у них с поражением верхних дыхательных путей и бронхов. Впервые стали отмечаться явления бронхиолита, которые требуют госпитализации. У каждого третьего ребенка отмечается диарея», - заявил Горелов.

Внимание стоит обратить и на беременных женщин. Заражение коронавирусом может сказаться на развитии плода, однако подобные осложнения можно нивелировать. Пожилые люди в возрасте старше 65 лет по-прежнему находятся в зоне риска и могут тяжело переносить COVID-19.

Врач и телеведущий Александр Мясников ранее предупредил, что все люди так или иначе заразятся «Омикроном». Он перечислил симптомы, при появлении которых необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!