ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Мясников посоветовал справляться с ОРВИ домашним режимом и терпением

Общество

Москва, 19 января. Справиться с легким течением ОРВИ можно самостоятельно, без обращения к врачу, напомнил врач и телеведущий Александр Мясников.

Число случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон» растет в Москве. При симптомах ОРВИ и температуре до 38 градусов горожане могут обращаться к дежурному врачу поликлиники без записи. Медики работают с 08:00 до 20:00 часов без выходных, поэтому все пациенты с признаками ОРВИ будут приняты в день обращения. Но в таком случае ни одна амбулаторная служба не выдержит нагрузки, уверен Мясников. Он посоветовал справляться с ОРВИ домашним режимом и терпением.

«Понимаю - мы все вас запугали и теперь, заболев, вы жаждете уверения, что все будет хорошо. Но при таких объемах инфицирования никакая амбулаторная служба не выдержит. Давайте проявим благоразумие и будем справляться с легким ОРВИ так, как справлялись всегда: домашним режимом и терпением, благо, что оно длится три-четыре дня, как правило», - написал доктор в своем Telegram.

Все россияне рано или поздно переболеют COVID-19 из-за нового штамма «Омикрон», уверен Мясников. Он напомнил, что этот вариант обладает высокой заразностью Тревожными симптомами считается одышка в состоянии покоя и температура тела выше 38 градусов.