ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Елена Малышева заявила, что прием сердечного аспирина грозит анемией и астмой

Общество

Москва, 19 января. Сердечный аспирин обладает рядом серьезных побочных эффектов, предупредила врач и телеведущая Елена Малышева.

Популярный препарат принимает большое количество людей. Все они должны знать, за какими показателями здоровья им необходимо следить. При лечении сердца этим препаратом рекомендуется регулярно сдавать анализ крови, отметила Малышева в эфире программы «Жить здорово!».

«У нас люди к сердечному аспирину относятся как к витаминке - так нельзя. Если у вас низкий гемоглобин, у вас уже есть где-то кровотечение», - добавила врач.

Прием сердечного аспирина может привести к астме и анемии, рассказала Малышева и ее соведущий, кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман. Лекарство провоцирует выработку веществ, которые вызывают сужение дыхательных путей. По этой причине нужно регулярно наблюдаться у ЛОР-врача.

Малышева ранее сообщила, что употребление одного и более грамма омега-3 в сутки на 45% увеличивает риск развития мерцательной аритмии. Передозировка возможна лишь при приеме специальных добавок.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!