«Хорошие шансы»: тренер Урманов опроверг прогноз Авербуха о провале сборной РФ в Пекине

Общество

Спортсмен Алексей Урманов не согласен с предположением ведущего шоу «Ледниковый период. Дети», что на мужскую половину сборной РФ Марка Кондратюка и Михаила Коляду надеяться не стоит.

Российский фигурист-одиночник и тренер по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов в разговоре с ФАН прокомментировал заявление титулованного спортсмена и известного продюсера Ильи Авербуха в отношении российской Олимпийской сборной по фигурному катанию. Урманов не согласен, что на сильную половину сборной РФ - Марка Кондратюка и Михаила Коляду - надеяться не стоит.

«Надо всех поддерживать. Понятно, что команда девчонок на данный момент сильнее. Мировых конкуренток у них в женском одиночном катании меньше. Поэтому у них шансов больше. А мальчишкам нужно продолжать делать то дело, которое они подготовили. Каждый должен стараться сделать максимум, который он может показать, а дальше все будет зависеть от результатов. Честно говоря, у нас хорошая команда. Мне так кажется, очень хорошие перспективы. Прогнозы, наверно, дело неблагодарное. Но у нас есть хорошие шансы победить в команде и в личных первенствах. Будем болеть за наших», - сообщил Алексей Урманов.

По словам Урманова, признания достоин каждый, кто сумел стать счастливым обладателем путевки на Олимпиаду. Поэтому родные, близкие, тренеры и фанаты будут до конца соревнований верить и надеяться в победу российских спортсменов - несмотря ни на что.

Напомним, Илья Авербух не сомневается в успехе золотой тройки наших фигуристок - Камиле Валиевой, Анне Щербаковой, Александре Трусовой. Однако к возможной победе молодых спортсменов Марка Кондратюка и Михаила Коляды отнесся скептически.

«У мальчиков нам просто ничего не светит. Лучший результат - если мы будем в пятерке. Основные конкуренты в мужском одиночном катании - американцы, японцы. Мы их знаем. Они не участвовали в чемпионате Европы. Так же, как и мы в чемпионате четырех континентов», - считает 48-летний олимпийский чемпион.

Тем временем ФАН сообщал, что от участия на турнире отказались французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Свое решение спортсмены объяснили боязнью заразиться коронавирусной инфекцией.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!