ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала на борту самолета

Общество

ФАН публикует дайджест событий 19 января.

Суд избрал бывшему президенту Украины Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства по уголовному делу о государственной измене. Политику необходимо сдать свои паспорта.

Турция сможет стать площадкой для встречи президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. Президент Эрдоган пригласил обоих лидеров приехать в Турцию и провести встречу для решения проблем и разногласий между ними.

Бывший депутат Государственной думы Наталья Поклонская сообщила об отмене планов по вступлению в должность посла России в Кабо-Верде в связи с личными обстоятельствами. Информацию об этом уже подтвердили в Министерстве иностранных дел РФ.

Россия расценивает в качестве провокации заявления властей США о якобы готовящейся эвакуации российского посольства из Украины, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. До этого пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон располагает некой информацией о «подготовке эвакуации» российских дипломатов из Украины.

Компания «Газпром» проинформировала «Молдовагаз» о прекращении поставок, если не получит очередной платеж до 20 января. Накануне глава молдавского правительства допустила введение чрезвычайного положения в энергетике в случае обострения газового кризиса. Перед этим вице-премьер Андрей Спыну отметил, что «Молдовагазу» не хватает около 25 млн долларов, чтобы рассчитаться с «Газпромом» за поставки топлива в январе. Общая сумма платежа составляет около 65 млн долларов.

В Великобритании отменяют большинство коронавирусных ограничений, в том числе обязательное ношение защитных масок в общественных местах. Также становится недействительной рекомендация работать из дома в дистанционном формате. Премьер-министр страны Джонсон объявил, что в стране, скорее всего, не будет продлен режим самоизоляции из-за COVID-19 после 25 марта.

Симптоматика нового омикрон-штамма коронавируса совпадает с классическим проявлением ОРВИ, сообщила главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина. Характерными признаками начала заболевания выступают интоксикация, повышенная температура, головная и мышечная боль. У многих людей в аптечке есть подручные средства, которые помогут облегчить течение болезни, убеждена специалист.

Правоохранители задержали главного врача больницы СИЗО «Матросская тишина» Александра Кравченко. Его подозревают в получении взятки. Кравченко поместили в изолятор.

Следователи СК России инициировали доследственную проверку по факту хищения коллекции скифского золота, которая принадлежит крымским музеям. Информацию предоставил заместитель руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова обратится в суд после скандала на борту самолета. Она намерена подать иск к стюарду, с которым произошел конфликт. По мнению 45-летней артистки, до нее «докопались» только из-за ее личности. Танцовщица не собирается оставлять это и намерена подать в суд на бортпроводника