ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Итальянские полицейские выразили недовольство из-за розовых масок от COVID-19

Общество

Рим, 19 января. Поставки розовых масок FFP2 в полицейские участки нескольких регионов Италии застали местных правоохранителей врасплох. Они встретили новый «элемент формы» с удивлением и неодобрением, сообщает зарубежная пресса.

Сотрудники итальянской полиции оказались недовольны расцветкой «неприличных» розовых масок. В профсоюзе уже отметили, что офицеры могут отказаться от их использования.

«На основании принятой присяги необходимо, чтобы униформа носилась с соблюдением приличий и уважения к учреждению, к которому вы принадлежите», - заявил генеральный секретарь Автономного полицейского союза Стефано Паолони.

Расцветку масок предложили сменить на белую, светло-голубую, синюю или черную. Паолони подчеркнул, что не имеет ничего против розового цвета, а форма должна соответствовать нормам приличий.

Масочный режим все еще действует в регионах России в целях борьбы с распространением коронавируса. Самые эффективные средства против омикрон-штамма COVID-19 перечислил вирусолог, доктор наук Анатолий Альтштейн.