ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российский ФБР указал на причастность полиции Франции к смерти 19-летнего парня

Общество

Санкт-Петербург, 19 января. Фонд борьбы с репрессиями, основанный российским бизнесменом Евгением Пригожиным, изучает подробности дела о халатности французских правоохранителей по отношению к 19-летнему юноше, который скончался в полицейском участке.

Трагедия произошла 10 февраля 2019 года. Парень по имени Аллан Ламбин вместе с отцом и друзьями ехал на машине после дождя, поэтому дорога была скользкой. Автомобиль занесло в кювет, а другие водители вызвали на место спасателей и полицейских.

Прибывшие на место силовики установили, что Аллан Ламбин и его отец Франк употребляли алкоголь в небольших количествах, поэтому показатели анализа крови 19-летнего парня немного превышали норму. Свидетели утверждают, что правоохранители изначально вели себя крайне агрессивно.

Франк Ламбин сообщил, что один из жандармов повалил его сына на землю и сильно надавил коленом на грудь, в результате чего юноша начал кричать от боли. После этого полицейский оглушил парня и оттащил в машину. Аллана отвезли в участок, где его осмотрел врач и разрешил оставить в камере.

На видеозаписи с камер наблюдения видно, как Аллан упал через некоторое время после ухода врача. Пострадавшего парня не проверяли в течение двух часов. Когда его обнаружили полицейские, сердце юноши уже перестало биться. Местная судмедэкспертиза списала все травмы якобы на последствия аварии. В отчете специалистов не было ни слова об избиении полицейскими, которые хотели скрыть свою причастность к трагедии.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями осуждают насилие со стороны полиции, халатность, а также попытки полиции скрыть преступление и затянуть следствие. Фонд призывает французские правоохранительные органы и суды пресечь подобные практики и провести беспристрастное и объективное расследование обстоятельств смерти Аллана Ламбина», - сказано в сообщении.

Представители ФБР ранее призвали Францию провести тщательное расследование убийства темнокожего Оливио Гомеса полицейскими. Очевидцы сообщили, что правоохранители запугали их и запретили кому-либо говорить о случившемся.