ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Западные сказочки»

Общество

Лондон не просто откровенно запускает руки во внутренние дела Украины и военный конфликт, который полыхает на территории Донбасса, а погружается в него с головой. Такую позицию ФАН высказала депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Ирина Попова.

ВСУ получили от Великобритании партию так называемой военной помощи в виде легких противотанковых средств. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании Вооруженным силам Украины. В этот раз партнерами были предоставлены новые легкие противотанковые средства», - говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее глава британского минобороны Бен Уоллес заявил, что Лондон поставит Украине легкие противотанковые оборонительные вооружения для «самообороны».

Как отметила Ирина Попова, Великобритания давно играет на повышение ставок в эскалации конфликта на Украине.

«Британские военные регулярно участвуют в так называемых учениях, а после на сайте минобороны Великобритании появляются вызывающие надписи. Например, такие: «Мы побывали на заднем дворе России». Выехавший с этого «заднего двора» президент Владимир Зеленский открыто встречается в Лондоне с представителями МИ6, теперь Украина получает от Великобритании оружие - легкие противотанковые вооружения. В общем, Великобритания не просто откровенно запускает руки во внутренние дела Украины и военный конфликт, который полыхает на территории Донбасса, а погружается в него с головой», - пояснила Ирина Попова.

Эт подтверждает и министр обороны Великобритании, который обещает отправить на Украину еще и «небольшое количество» британских военных. Они, по заявлениям министра, «проведут обучение» для помощи украинским военнослужащим в использовании этого оружия, имеющего якобы исключительно оборонительный характер.

«Все эти западные сказочки об украинской обороне нам, людям, живущим в Донбассе, давно надоели, поскольку со стороны Украины мы видим исключительно агрессию. Агрессию, которая уже отобрала тысячи жизней наших земляков, которая уничтожает нашу инфраструктуру и которая не прекращается уже восьмой год», - добавила Ирина Попова.

На этом фоне в ДНР хотели бы обратиться к мировому сообществу с призывом отказаться от двойных стандартов, под прикрытием пацифистских лозунгов прекратить поставлять на Украину оружие и направлять на ее территорию военных инструкторов.

«Перестаньте подкидывать в топку войны все новые и новые дрова. Мы просим международное сообщество принять конкретные меры, направленные на деэскалацию конфликта и на принуждение Украины к миру. А именно - мы просим оказать Украине содействие в выполнении ею единственных существующих сегодня мирных договоренностей - Минских соглашений», - заключила Ирина Попова.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с государственным переворотом, произошедшим в стране.

Ранее лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин (позывной «Варяг») заявил, что в 2014 на юго-востоке Украины начался геноцид русских. Он уверен, что нельзя допустить повторения этого геноцида - очередного нападения ВСУ и добровольческих батальонов на русских граждан, проживающих в Донбассе и на территории, контролируемой Киевом.