ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Макиша посоветовала есть продукты с триптофаном для укрепления нервной системы

Общество

Москва, 19 января. Продукты с триптофаном помогут укрепить нервную систему, ведь из этой аминокислоты вырабатывается серотонин, отвечающий за хорошее настроение. Диетолог Марина Макиша сообщила, что для этого лучше всего есть индейку и цельнозерновые крупы.

Индейку нужно включить на рацион на регулярной основе, отметила диетолог. А цельнозерновые крупы помогут обеспечить необходимые организму магний и витамины группы B, необходимые для правильной работы мозга, поэтому и он них забывать нельзя. Среди них киноа, гречка и овсянка. Также нутрициолог напомнила про пользу горького шоколада, при этом наиболее полезен продукт, в котором содержание какао-бобов составляет 75-80%.

«Недавнее исследование австралийских ученых показало, что именно черный горький шоколад за счет своих антиоксидантных и полифенольных свойств способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры и через это влияет на наше настроение», - сообщила диетолог Макиша в беседе с «Москвой 24».

Врач Андрей Бобровский рассказал о сортах рыбы, которые благодаря высокому уровню триптофана способствуют выработке серотонина. Это сельдь, скумбрия и сардины, сообщает газета «Петербургский дневник».

Одним из неожиданных источников триптофана являются спагетти, передает издание La Repubblica. Этот традиционный для итальянской кухни продукт способен избавить от осенней хандры.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!