ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Генетик Прусс заявил, что омикрон-штамм COVID-19 приводит к бронхиолиту легких

Общество

Москва, 19 января. Появившийся недавно штамм коронавируса «Омикрон» оказывает крайне негативное влияние на легкие человека, заявил американский ученый-генетик Дмитрий Прусс.

Омикрон-штамм стал иначе поражать органы человека. В отличие от «Дельты», данная мутация COVID-19, по его словам, атакует именно дыхательные пути. Подобное поведение вируса, как отметил Прусс, наблюдается у пациентов с тяжелым течением этой инфекции.

«Для «Омикрона» больше характерен бронхиолит средних дыхательных путей. А для дельты - более глубинное поражение самих легких, альвеол», - приводит его слова Lenta.ru.

По мнению популярного российского врача и телеведущего Александра Мясникова, жители РФ рано или поздно переболеют штаммом COVID-19 «Омикрон». Данная мутация, по его словам, обладает высокой заразностью и быстро распространяется.

По мнению британского терапевта Нины Аслам, симптомом «Омикрона» может быть конъюнктивит. Дело в том, что в глазах человека существуют рецепторы, которые способствуют проникновению вируса в организм, сообщает интернет-издание «Подмосковье Сегодня».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!