ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Мясников: мы все так или иначе переболеем «Омикроном»

Общество

Москва, 19 января. Все россияне рано или поздно переболеют новым омикрон-штаммом, который обладает высокой заразностью и быстро распространяется, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Многим людям придется справляться с «Омикроном» самостоятельно, в домашних условиях, если форма болезни будет легкой. Однако нужно помнить, при каких признаках следует обращаться к врачу. Тревожными симптомами является одышка даже в состоянии покоя, постоянно повышенная температура больше 38 градусов и показания пульсоксиметра постоянно ниже отметки в 94, отметил медик в своем Telegram-канале.

Кроме того, не стоит забывать традиционные методы, которыми пользовались еще наши бабушки. Промывание носа соляным раствором, домашний режим, постель, проветривание, обильное питье - все еще очень действенные способы справиться как с банальным ОРЗ, так и с легкой формой «Омикрона» и других штаммов коронавируса, заключил врач. Также нужно не забывать о необходимости вакцинации и ревакцинации.

Недавно глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, навряд ли пандемия закончится на новом штамме. Пока что нет предпосылок считать, что эта мутация станет последней, поэтому главная цель человечества остается прежней - наработать популяционный иммунитет.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!