Москва, 18 января. Яблоки содержат большое количество питательных веществ, что делает их полезными для здоровья человека. Но особенно этот фрукт подходит для профилактики образования тромбов.
Употребление яблок способствует разжижению крови благодаря растительным волокнам в составе, которые положительно сказываются на микрофлоре. В результате кровь остается жидкой за счет подавления поглощаемых из пищи лишних жиров и глюкозы.
Кроме того, данный фрукт является отличным источником токоферола. Это вещество не только разжижает плазму крови, но еще и помогает бороться с холестерином, образующимся на стенках сосудов, передает Пятый канал.
Помимо яблок стоит обратить внимание на апельсины, мандарины, крыжовник, смородину, клюкву. Эти продукты тоже помогают предотвратить тромбообразование и нормализовать состояние крови.
Однако не только питание выступает фактором риска появления тромбов. Так, к недугу может привести просмотр телевизора в неподвижном состоянии.