ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Малышев рекомендовал отказаться от алкоголя перед купанием в проруби

Общество

Москва, 18 января. Отказ от употребления алкоголя является одним из важнейших элементов подготовки к купанию в проруби. Об этом заявил врач-инфекционист, профессор Николай Малышев. Он перечислил основные противопоказания к купанию.

Медицинский специалист отметил, что купание в проруби противопоказано пациентам, страдающим от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также от купания следует отказаться в период обострения таких заболеваний, при заражении различными инфекциями и высокой температуре тела. Инфекционист также подчеркнул, что шанс заразиться коронавирусом при крещенских купаниях ниже, чем при поездке на общественном транспорте, однако в целях профилактики заражения рекомендуется соблюдать социальную дистанцию.

«Купание проходит на улице чаще всего, особой толпы не помню, в очереди стоят к проруби, но очередь двигается быстро. После купания, конечно, надо обтереться и в тепло»,  рассказал Малышев в беседе с РИА Новости.

Терапевт Надежда Чернышова советует обратить внимание на состояние своего здоровья перед купанием в проруби. В случае, если у пациента наблюдаются признаки простуды, от купания следует отказаться, передает издание «Ридус».

Купание в проруби требует предварительной подготовки. Врач-диетолог Елена Соломатина советует есть жирную рыбу, содержащую в себе ненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!