ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Офтальмолог Азнаурян порекомендовал отказаться от контактных линз во время простуды

Общество

Москва, 18 января. Зимой здоровье глаз находится под угрозой из-за различных сезонных инфекций, а также других негативных факторов. В связи с этим при первых признаках простуды лучше отказаться от ношения контактных линз, сообщил хирург-офтальмолог Игорь Азнаурян.

При заражении инфекциями в 1-1,5% случаев у человека наблюдаются различные глазные проявления. По словам Азнауряна, они могут привести к потере прозрачности или помутнению роговицы. Как объяснил специалист, ношение контактных линз значительно увеличивает нагрузку на глаза, поэтому при первых признаках вирусной инфекции от них лучше отказаться, рассказал он радио Sputnik.

«Когда у вас начинается насморк, першение в горле, вы начинаете покашливать, ни в коем случае нельзя носить контактные линзы. Надо иметь в виду, что под контактными линзами осложнение на глаза бывает на несколько порядков тяжелее», - сообщил Азнаурян.

Ранее ученые Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Касиве также выяснили, что чрезмерное употребление соли способно привести к онкологическим заболеваниям. По их словам, она является провокатором рака.