ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российский Минздрав опубликовал перечень противопоказаний к вакцинации против COVID-19

Общество

Москва, 17 января. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подписал приказ с перечнем медицинских противопоказаний к вакцинации против коронавирусной инфекции. Данный документ представлен на официальном портале правовой информации.

Так, к бессрочным противопоказаниям ведомство отнесло гиперчувствительность к компонентам вакцины, различные аллергические реакции и тяжелые поствакцинные осложнения, а к временным - острые инфекционные и вирусные заболевания. При этом в перечне указано, что «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» не рекомендуются при злокачественных новообразованиях.

«Приказываю утвердить прилагаемый перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции COVID-19», - следует из документа.

Ранее Минздрав заявил, что в России зафиксировано снижение распространения коронавирусной инфекции. По словам Мурашко, за последние два месяца в стране замедлились темпы заболеваемости COVID-19, а также уменьшилась смертность.