ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Аскаров заявил, что жизненный тонус человека зависит от состояния сосудов

Общество

Москва, 17 января. Состояние кровеносных сосудов напрямую влияет на организм человека, продлевая его молодость или наоборот, увеличивая риск смерти.

Сосудистому возрасту нужно уделять больше внимания, поскольку это крайне важно для здоровья. Данный фактор определяет молодость организма, а также сказывается на возможностях человека переносить физические и умственные нагрузки.

«Организм человека состоит из множества сложных органов и систем, функция которых поддерживается питанием через кровеносные сосуды (артерии, вены, капилляры). От того, насколько наши сосуды полноценные (упругие, гладкие) и чистые (без воспаления, значимого атеросклероза) зависит жизненный тонус человека», - приводит слова Аскарова aif.ru.

Для поддержания сосудов в хорошем состоянии специалист посоветовал вести здоровый образ жизни, правильно питаться и наладить питьевой режим. Кроме того, полезно будет уделять время физическим нагрузкам и грамотно организовать сон, чтобы отдых был полноценным.

Кардиолог Сергей Иванов ранее предупредил об опасности повышенного давления. По его словам, данный недуг может привести к повреждению внутренней выстилки сосудов, что чревато атеросклерозом и формированием бляшек.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!