ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Прокуратура проверит длительную задержку рейсов в аэропорту Мурманска

Общество

Мурманск, 17 января. Северо-Западная транспортная прокуратура инициировала проверку по факту длительной задержки рейсов в аэропорту Мурманска.

Сотрудники надзорных органов проверят, как соблюдались права пассажиров рейсов Мурманск - Москва, Мурманск - Санкт-Петербург авиакомпании «Россия», Мурманск - Санкт-Петербург авиакомпании Smartavia, Мурманск - Москва авиакомпании «Аэрофлот».

«Задержка отправления и прибытия воздушных судов 17 января 2022 года произошла из-за неблагоприятных метеорологических условий», - говорится в сообщении прокуратуры.

Специалистам предстоит установить все обстоятельства инцидента, а также своевременность обеспечения пассажиров напитками, едой и размещения их в гостинице. Ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что крупнейшие российские авиакомпании в декабре совершили более 17 тысяч рейсов с опозданием свыше 15 минут. Доля задержанных авиарейсов в последнем месяце 2021 года достигла 35%. По отношении к ноябрю показатель вырос вдвое.