ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Устроивший конфликт в московском автобусе южанин извинился за угрозы «бить всех русских»

Общество

ФАН публикует дайджест событий 17 января.

Молодая вдова музыканта Александра Градского Марина Коташенко подверглась вооруженному нападению в Подмосковье. Злоумышленники обокрали ее на 100 миллионов рублей. Нападение произошло на 255 километре ЦКАД. Неизвестный мужчина за рулем Volkswagen Jetta спровоцировал ДТП. После три человека ворвались в машину к Коташенко и начали угрожать ей оружием. Преступники заставили молодую вдову Градского вернуться в коттедж в Наро-Фоминском районе. По словам Коташенко, грабители забрали у нее крупную сумму денег, а затем вынудили довезти их до Апрелевки.

Пожар вспыхнул в одной из квартир жилого дома в Челябинске. В результате инцидента погибли три человека. Трагедия случилась в одном из многоквартирных домов по улице Молодогвардейцев. Спасатели вывели из горящего здания пятерых человек, в том числе двоих детей. Еще 15 человек, из них пятеро несовершеннолетних, покинули потенциально опасное место до прибытия пожарных. Причина и обстоятельства ЧП устанавливаются.

Суд в Киеве начал заседание по делу о государственной измене в отношении бывшего украинского президента Петра Порошенко. Сегодня ему изберут меру пресечения. Сам Порошенко заявил, что не позволит посадить себя за решетку и сделает все возможное для этого. Ранее он вернулся в Киев из Варшавы после долгого отсутствия.

Давлекановский районный суд вынес приговор 70-летней женщине по делу о жестоком убийстве сына. Злоумышленница получила четыре года колонии. По информации следствия, пенсионерка нанесла спящему родственнику многочисленные удары ножом в область грудной клетки.

Церемония прощания с актрисой Анастасией Вознесенской прошла в МХТ имени Чехова, где артистка служила несколько десятилетий. Почтить память покойной на гражданской панихиде пришли ее коллеги, друзья и родные. Похоронена Вознесенская на Троекуровском кладбище в Москве. Звезда советского кино упокоена рядом с супругом Андреем Мягковым, который скончался в январе 2021 года.

Врачи обнаружили обширное поражение легких у знаменитого актера театра и кино Леонида Куравлева, госпитализированного в Коммунарку. Артист находится в тяжелом состоянии.

Банкир Мухтар Аблязов заявил, что разработал план свержения власти в Казахстане и собирается попросить у Запада помощь в его реализации. Аблязов заочно осужден в Казахстане за убийство партнера по бизнесу Ержана Татишева в 2004 году. В настоящее время банкир находится на территории Франции.

Сегодня утром учебный процесс был остановлен в 85 общеобразовательных учреждениях Ростова. По каждому из сообщений организовано реагирование экстренных служб. Основную часть сообщений о минировании составили электронные письма, которые стали поступать в школы с 6:25 утра. В настоящее время службы реагирования проверяют другие учреждения города. После проведения обследования школы продолжат свою работу в штатном режиме.

Мужчина, который оскорбил пассажиров автобуса в Москве и устроил дебош в транспорте, принес извинения за произошедшее. Задержанный на допросе у полиции рассказал, что «он был резок в высказываниях», о чем искренне сожалеет. Власти Дагестана сообщили, что им стыдно за соотечественника, и призвали правоохранителей провести тщательное расследование.