ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Танг указала на пользу горячего душа в борьбе с заложенностью носа

Общество

Нью-Йорк, 17 января. Заложенность носа могут вызывать самые различные факторы. Как побороть это неприятное состояние без рецептурных лекарств, рассказала доктор медицинских наук, терапевт Джуди Танг в интервью изданию Prevention.

Простым и давно проверенным способом является вдыхание пара, отметила специалист. Лучше всего для этого подойдут ингаляторы, однако если под рукой их нет, то воспользоваться можно и горячим душем. По словам Танг, он «буквально творит чудеса».

«Нужно включить горячую воду и позволить ванной наполниться паром. Затем снизьте температуру и примите душ на 15-20 минут. Держите лицо под насадкой для душа, чтобы вы могли дышать паром, который разжижает слизь. Ближе к концу процедуры как следует высморкайтесь и прокашляйтесь», - объяснила врач.

Если же бороться с заложенным носом удается только с помощью медикаментов, то нужно не забывать промывать нос, предупредила специалист. Это необходимо, чтобы вымыть из пазух слизь. Использовать можно как аптечные средства, так и сделанный собственно ручной солевой раствор.

В случае заложенности носа, которая сопровождается и другими симптомами ОРЗ, следует обратиться к врачу. Это может указывать на заражение омикрон-штаммом.