ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Чехонина призвала не закусывать алкоголь маринованными огурцами

Общество

Москва, 17 января. Ряд популярных закусок под алкоголь может оказаться опасным для здоровья. Речь, в частности, идет о маринованных огурцах, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

Эта закуска, по словам специалиста, вызывает жажду, что заставляет человека выпивать больше. Однако более опасно то, что они содержат агрессивные компоненты, негативно воздействующие на оболочку желудка. Кроме того, сочетание этих веществ с алкоголем еще и вредит печени.

«Сладкие напитки - это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», - объяснила Чехонина в эфире передачи «Доктор 24».

При этом помидоры, несмотря на распространенное мнение, вреда не принесут, отметила специалист. Эти овощи содержат минеральные соли, которые способствуют выведению лишней жидкости.

Не стоит также сочетать алкоголь с кофе. О вреде подобной комбинации рассказали ученые из Университета Темпл.