Вассерман: США считают бессмысленным участие Зеленского в переговорах Путина и Байдена

Общество

Москва, 16 января. Участие президента Украины Владимира Зеленского в российско-американских переговорах не имеет никакого смысла для Москвы и Вашингтона, отметил публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман.

Недавно глава офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что в Киеве считают возможной трехстороннюю встречу президентов России, США и Украины. Однако в Москве и Вашингтоне не подтвердили, что поступали какие-либо предложения по такому формату переговоров.

«Подельники Зеленского уже сообщили, что американская сторона якобы проявила интерес к такой встрече. Но в РФ пока никаких предложений по этому поводу от США не поступало. Из чего следует, что американцы, скорее всего, не хуже нас понимают бессмысленность встречи», - сказал Вассерман.

Киев, как марионетка Вашингтона, строго выполняет любые указания и предписания от американской стороны, подчеркнул публицист. Поэтому Соединенным Штатам нет смысла обсуждать какие-то дела с Украиной, пояснил он.

У российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена хватает неотложных дел, и исполнять «капризы» Зеленского вряд ли кто-то будет, резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что Вассерман опроверг теорию публициста Сергея Грабовского об «украинской принадлежности» Кубани. Политолог напомнил, что считает всю Украину неотъемлемой частью России.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!