Лента
28 января 08:31
Все новости
Доктор Мясников заявил, что никто не сможет избежать заражения «Омикроном»
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Москва, 14 января. Никто не сможет избежать заражения штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон» из-за его высокой контагиозности. Такое мнение выразил врач и телеведущий Александр Мясников.

Омикрон-штамм коронавируса быстро распространяется, в том числе в России. Мясников считает, что никому не удастся избежать заражения, однако паниковать по этому поводу не следует.

«Учитывая контагиозность омикрона, переболеют все. Не менее 60-70% населения. Проблема в том, что никакое ОРЗ не лечится на больничных койках», — отметил врач в беседе с Общественной Службой Новостей.

Он добавил, что если человек заболел, то следует сидеть дома, но не принимать лекарства. Нормальным считается, если одышка появилась между четвертым и восьмым днем после заражения. Однако возникновение одышки на второй день и постоянно высокая температура около 38 градусов говорят о необходимости обратиться к врачу.

Омикрон-штамм коронавирусной инфекции заразнее предыдущих мутаций в семь раз. Об этом предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Вернуться назад
2 комментария