Лента
28 января 07:48
Все новости
Суд в Канаде запретил не привитому от коронавируса отцу видеться с ребенком
wikipedia.org  /  Legal Gavel & Open Law Book

Оттава, 13 января. Канадец, отказывающийся вакцинироваться от коронавируса и открыто выступающий против санитарных ограничений, потерял право на посещение своего 12-летнего сына после вердикта суда в Квебеке. Об этом сообщает местная газета Le Devoir.

Согласно решению судьи, принятому 23 декабря, для мальчика будет небезопасно видеться с отцом до февраля, если тот не согласится вакцинироваться.

«Поддержание контактов с отцом будет не в лучших интересах ребенка, если мужчина не привит и выступает против мер здравоохранения в нынешней эпидемиологической обстановке», — заявил судья.

Отец мальчика попросил продлить на период каникул время, которое ему разрешено проводить с ребенком. Это вызвало недовольство матери, которая недавно узнала, что мужчина не согласен с санитарными мерами.

Судья подчеркнул, что, хотя мальчик вакцинирован, он все равно не защищен перед новым штаммом «Омикрон», распространяющимся в Квебеке.

Мать, подавшая в суд, также живет со своим мужем и двумя непривитыми детьми в возрасте семи месяцев и четырех лет. В Канаде разрешена иммунизация детей от пяти лет.

Хотя более 90% населения Квебека вакцинировано против COVID-19, в провинции зафиксирован резкий рост количества заражений и госпитализаций на фоне распространения «Омикрон».

В попытке пресечь очередную волну заболевания, власти Квебека объявили 30 декабря о возвращении ограничительных мер, в том числе комендантского часа в 22:00 и запрета на частные собрания.

Вернуться назад
Комментировать