ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Могут нанести большой вред здоровью: названы популярные продукты, провоцирующие рак

Общество

Продукты обрабатывают опасным для здоровья веществом, которое может привести к возникновению онкологических заболеваний.

Не секрет, что некоторые продукты питания имеют очень ограниченный срок хранения. Именно поэтому продавцы идут на всевозможные хитрости, чтобы их товар выглядел как можно привлекательнее для покупателя. Для этого продукты обрабатывают опасным для здоровья веществом, попадание которого в организм может привести к возникновению онкологических заболеваний. Об этом сообщает китайский WeChat.

Некоторые недобросовестные предприниматели пытаются продлить срок хранения продуктов, чтобы они выглядели свежими и покупатель обратил на них внимание. Для того, чтобы фрукты смотрелись на прилавке магазина привлекательно, их обрабатывают формальдегидом. Овощи, обработанные этим веществом, хранятся намного дольше, но их употребление в пищу может нанести большой вред организму человека.

Формальдегид - канцероген, а это значит, что употребление овощей с ним в течение длительного времени может вызвать онкологические заболевания. Есть три продукта, которые чаще всего обрабатываются данным веществом, - стрелки чеснока, пекинская капуста и морепродукты.

Пекинская капуста.

При длительном хранении пекинской капусты она начинает меняться: листья вянут, а кочерыжка чернеет. Некоторые продавцы, чтобы продлить этому овощу жизнь, кладут ее в емкость с формальдегидом. Только после этого ее отправляют на реализацию. Обычно пекинская капуста лежит на прилавках в упаковке. Чтобы отличить капусту, пропитанную формальдегидом от свежей, необходимо приоткрыть упаковку и понюхать кочерыжку. Если неприятно пахнет - капуста пропитана канцерогеном.

Стрелки чеснока.

Можно найти огромное количество рецептов, как и с чем приготовить стрелки чеснока, но чаще всего их обжаривают вместе с курицей. Чтобы не попасть впросак и не купить продукт, пропитанный формальдегидом, нужно сделать несколько простых вещей. Это вещество само по себе имеет неприятный запах, который можно уловить, если поднести продукт к лицу. Если чесночные стрелки не имеют резкого запаха, это означает, что они не были обработаны формальдегидом.

Морепродукты.

В морепродуктах тоже можно обнаружить формальдегид. Его добавляют для того, чтобы придать блеск и усилить цвет. Чтобы не купить пропитанную канцерогеном рыбу, как ни странное, ее тоже необходимо понюхать. Если продукт имеет странный запах - брать его не нужно, даже если он выглядит довольно свежим.

При обморожении человеку категорически нельзя давать алкоголь или кофе. Такой рекомендацией поделилась врач-дерматолог университетской клиники Казанского федерального университета (КФУ) Эльвира Магеррамова.