ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Область исключительного суверенитета России: депутат Федоров раскритиковал расширение НАТО на восток

Общество

Столтенберг заявил, что НАТО не пойдет на компромиссы по вопросам расширения организации и размещения войск на востоке.

Вся территория постсоветского пространства является областью исключительного суверенитета России. Об этом в интервью для ФАН заявил депутат Государственной думы и лидер Народно-освободительного движения Евгений Федоров.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в эфире польского радио заявил, что Североатлантический альянс не пойдет на компромиссы по вопросам расширения организации и размещения войск на востоке, на которых настаивает Россия.

«Ситуация как в нашей пословице: мы ему про Фому, а он нам про Ерему, - заметил Федоров. - Речь идет вообще о другом! А именно об оценке Российской Федерацией появления войск НАТО в международно признанных границах нашего Отечества (сформировавшихся, напомню, еще в 1945 году по итогам Великой войны!) в качестве фактора дестабилизации и, по сути, военного вторжения! Это позволяет РФ ответить своими собственными силами по центру принятия решений - то есть по Вашингтону».

Депутат убежден, что наличие танков Альянса в Литве и других странах постсоветского пространства является попиранием итогов Второй мировой войны.

«Эта территория относится к нашему Отечеству, - подчеркнул парламентарий. - Соответственно, мы вправе принимать ответные меры».

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто ранее исключил планы страны по вступлению в НАТО. Соответствующее заявление он сделал, комментируя слова Виктории Нуланд о том, что Вашингтон готов обсуждать с Финляндией и Швецией вступление в НАТО, если эти страны изъявят такое желание.