ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти Иллинойса сохранили программу «Сатанинский клуб после школы»

Общество

Детей будут обучать критическому мышлению и творческому самовыражению.

Спрингфилд, 14 января. Школьный округ штата Иллинойс поддержал образовательную программу After School Satan («Сатана после школы». - Прим. ред.), которую спонсирует религиозная и правозащитная организация Сатанинский храм. Об этом сообщает New York Post.

По данным СМИ, специальные факультативы будут проводиться волонтерами в начальной школе Джейн Аддамс в городе Молин. Дети на них займутся созданием научных проектов и декоративно-прикладным искусством. В описании говорится, что уроки помогут школьникам научиться «сочувствию, критическому мышлению, решению проблем, творческому самовыражению и личному суверенитету».

«Мы не заинтересованы в обращении детей в сатанизм. Клубы после школы будут сосредоточены на свободном исследовании и рационализме, научной основе, благодаря которой мы многое знаем об окружающем нас мире. Сатанисты должны активно работать над оттачиванием критического мышления и проявлять разумный агностицизм во всем», - говорится о программе на сайте организации.

Сатанинский храм был основан в 2013 году. Члены выступают за концепцию социального равенства, защиту здравого смысла, отделение церкви от государства и поощряют сочувствие к людям. Организация, базируется в Соединенных Штатах с дополнительными отделениями в Канаде, Австралии и Соединенном Королевстве.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!