Лента
27 января 08:20
Все новости

О случившемся хозяин лошадей Николай Дроков узнал от свей соседки. Она в телефонном разговоре сообщила ему, что обнаружила трупы лошадей на пустыре, когда каталась с мужем на снегоходе в окрестностях деревни Журавлиха.

Николай не смог сразу прибыть на место, так как находился далеко и отправится в дорогу не позволяли погодные условия. Когда он, наконец, приехал, то сразу узнал своих лошадей. По словам животновода, выстрелы производил хорошо подготовленный специалист, поражая животных исключительно в сердце.

«Вот оно место, вот стреляли два раза под лопатку с левой стороны в сердце. Вот они два пробоя, прям вот они, видно. Он стрелял через каждые пять сантиметров, пуля от пули лежит. Стрелял «Ворошиловский стрелок», ребята», — считает пострадавший фермер.

В причинах конфликта еще предстоит разобраться следствию. По отзывам соседей фермера, Николай — человек мирный и отзывчивый.

«Нормальный сельский житель, работяга, который работает и своим трудом добивается всего. Никого он попросту не обидел никогда», — поделилась соседка потерпевшего Любовь Сагетдинова.

Николай подсчитал, что ущерб от потери стада составляет около пяти миллионов рублей. По факту убийства животных назначены необходимые экспертизы и проверки. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Вернуться назад
Комментировать