Лента
19 января 19:51
Все новости
Власти Финляндии могут ввести чрезвычайное положение из-за ухудшения ситуации с COVID-19
pixabay.com

Хельсинки, 13 января. Правительство Финляндии готовится к введению чрезвычайного положения на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat со ссылкой на собственные источники.

Согласно установленному законодательству, кабинет министров может объявить о введении режима чрезвычайного положения совместно с президентом страны. Затем с разрешения парламента будет введен в действие чрезвычайный закон для поддержки функционирования системы здравоохранения. Отмечается, что решений по данным вопросам в настоящее время не принималось.

С начала пандемии Финляндия уже дважды вводила чрезвычайное положение. В связи с появлением нового штамма «Омикрон», власти государства ужесточили ряд ограничений, направленных на профилактику распространения COVID-19. В частности было введено ограничение на работу заведений общественного питания.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о снижении темпов распространения коронавируса в России. По его словам, количество пациентов за последние недели сократилось на 30%.

Вернуться назад
Комментировать