ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Можегов и Журавлев спрогнозировали, что будет, если президентом США станет Харрис

Общество

По мнению многих аналитиков, Харрис не подходит для серьезной политики. Об этом ФАН рассказали политологи Владимир Можегов и Дмитрий Журавлев.

Представить в роли президента США Камалу Харрис крайне сложно. Это может принести массу проблем как самой Америке, так и множеству других стран. По мнению аналитиков, Харрис не подходит для серьезной политики. Об этом ФАН рассказали политологи Владимир Можегов и Дмитрий Журавлев.

Ранее стало известно, что лидер Соединенных Штатов Джо Байден в очередной раз ошибся, назвав вице-президента Камалу Харрис президентом США.

«На прошлой неделе президент Харрис и я в Капитолии обсуждали один из моментов», - сообщил Байден журналистам на выступлении в Атланте. Ранее он назвал ее главой государства в декабре.

Эксперт по политике США Владимир Можегов назвал вариант событий, в котором Камала Харрис становится президентом США, «сюрреалистическим». Он добавил, что, по его мнению, эта женщина-политик не принесет США и странам, которые выступают партнерами Америки, ничего хорошего.

«Харрис, на мой взгляд, проводит полностью провальную политику. С приходом к власти президента Джо Байдена на нее делали большие ставки, но она не оправдала надежд. К примеру, ее попытка справиться с миграционным кризисом на мексиканской границе потерпела полный провал. Рейтинги Камалы Харрис ниже, чем у Джо Байдена. Действующий президент США сегодня вызывает недовольство даже у части демократов. Возможно, причиной его оплошностей является возраст. Но нельзя не согласиться, что Байден - профессионал. Он образованный потомственный политик и имеет стаж политических баталий в 60 лет. Камала Харрис - «политический нувориш». Она попала в нужное время в нужное место, ее использовали как «подходящую фигуру», но она оказалась непригодна для политической игры», - высказал свое мнение американист.

Политолог отметил, что «колода демократов» пуста, и они «играют тем, что у них есть». По словам Можегова, возможно, в ближайшее время команда Джо Байдена попытается вывести на политическую сцену Хиллари Клинтон, которой исполнилось 74 года. Публичные казусы, допущенные Джо Байденом, в которых он периодически именует Камалу Харрис «президентом США», собеседник счел оговорками: возможно, он часто слышит на внутрипартийных совещаниях ее имя.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил, что слова Джо Байдена - безусловно, обычная оговорка. При этом он напомнил, что вице-президент США чаще всего баллотируется на место президента после того, как лидер Соединенных Штатов оставляет свое рабочее место.

«Человек, который занимает должность вице-президента, всегда является потенциальным преемником президента. Так заведено уже три столетия. В истории США было всего два-три исключения в подобных обстоятельствах, например, во время предвыборной гонки с участием Роберта Кеннеди. Но Камала Харрис совершает нелогичные поступки. Страшно представить, что будет, если ее поставят к штурвалу государства. Возможны большие эксцессы. Помимо малопредсказуемых шагов, которые Харрис диктуют идеи феминизма, она подвержена новым расовым предрассудкам, которые насаждаются в Америке, это опасно», - поделился своей точкой зрения политолог.

Специалист по международным отношениям напомнил, что Харрис относится к возможному сотрудничеству США и России крайне отрицательно. Журавлев обратил внимание, что в последние годы среди политиков Запада антироссийский курс считается хорошим тоном. Он сказал, что еще при правлении в Соединенных Штатах Дональда Трампа американские аналитики мрачно шутили на тему того, что существуют варианты «гораздо хуже», чем Трамп или Байден, и якобы указывали на Харрис.

Ранее ФАН рассказал, почему политики ЕС боятся договоренностей РФ и США. По мнению экспертов-международников, европейские политики продолжают «выслуживаться» перед теряющими позиции США.