Лента
27 января 09:27
Все новости
Эпидемиолог Мулиил заявил, что остановить омикрон-штамм COVID-19 невозможно
Федеральное агентство новостей

Нью-Дели, 12 января. Индийский эпидемиолог Джаяпракаш Мулиил заявил, что остановить наступление омикрон-штамма коронавируса невозможно. По его мнению, инфицирования этой разновидностью SARS-CoV-2 не смогут избежать даже те, кто ревакцинировался.

Специалист заметил, что «Омикрон» переносится легче, чем «Дельта». Однако его высокая способность преодолевать иммунитет, как считает ученый, приведет к тому, что им так или иначе переболеют практически все.

«Омикрон-штамм практически невозможно остановить. Ревакцинация не поможет. Разницы нет — инфицирование произойдет, как это случилось во всем мире», — высказал свое мнение эпидемиолог в интервью каналу NDTV.

Мулиил выразил уверенность в том, что человечество в конечном итоге справится с «Омикроном». Хорошая новость в том, что люди все чаще справляются с инфекцией в легкой и средней форме.

Омикрон-штамм коронавируса отличается крайне высокой заразностью. Так, по мнению главы Европейского бюро ВОЗ Клюге, больше половины населения этого континента переболеет вирусом в ближайшие недели, сообщает издание «Ридус».

Эпидемиолог Мулиил заявил, что остановить омикрон-штамм COVID-19 невозможно
rospotrebnadzor.ru / «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

Несмотря на свою низкую летальность, «Омикрон» еще может проявить себя, заявила биолог Анча Баранова. Опасность заключается в том, что этот штамм коронавируса может образовать гибрид с «Дельтой».

Вернуться назад
Комментировать