Лента
19 января 19:08
Все новости
Нарколог Магалиф заявил о пользе дисциплины для выхода из новогоднего запоя
pixabay.com

Москва, 10 января. Медицинские специалисты советуют не злоупотреблять алкогольными напитками в новогодние праздники, однако не все люди следуют рекомендациям. Психиатр-нарколог Алексей Магалиф рассказал, как выйти из новогоднего запоя.

Специалист отметил, что для выхода из запоя необходимо дисциплинированно себя вести. Тем не менее в некоторых случаях такой способ не работает. Это касается пациентов, страдающих от алкоголизма. Им может потребоваться помощь.

«Все определяется тем, сформирована ли у них алкогольная зависимость. И если да, то им нужна помощь для того, чтобы выйти из алкогольного состояния. Остальным нужно дисциплинированно себя вести», — объяснил Магалиф в беседе с Общественной службой новостей.

Одним из основных признаков развития алкоголизма эксперт считает утрату количественного контроля. Кроме того, на алкоголизм указывают дискомфортные ощущения, возникающие в перерывах между употреблением спиртных напитков.

Как утверждает нарколог Евгений Брюн, кислые напитки оказывают положительное влияние на организм при постинтоксикации после алкоголя. К числу таких напитков относятся клюквенные морсы и вода с лимоном.

Вернуться назад
Комментировать