ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Стилисты Vogue: Офисный кэжуал из 2010-х возвращается в моду

Общество

Но все не так просто, есть некоторые поправки.

Мода циркулирует и достает из центрифуги недавно ушедшие образы, бренды возвращаются к своим знаковым достижениям и снова предлагают их покупателям.

Офисный шик выдохся к середине «десятых», когда в моду вошли кроссовки и оверсайз с отсылкой на 2000-е.

С пандемией многим не хочется возвращаться в офис, но вот дизайнеры как будто назло пытаются нас туда затащить. В прошлом году многие из них отбросили уютные образы и взялись за создание лощеного стиля 2022-го. Новый офисный шик не такой чопорный, каким был в 2010-е. Сейчас он выглядит как минимум сексуальнее.

Ярким примером являются брючные костюмы с разрезами и броскими панк-рок булавками, которые мы можем видеть в весенней коллекции Versace. Или микромини Miu Miu, прекрасно сочетающиеся с короткими жакетами, топами и джемперами той же марки. Или жилет, похожий на смокинг от Fendi, - его предлагается носить на голое тело.

Самые яркие звезды и трендсеттеры уже начали адаптировать новый бизнес-кэжуал. Так, Кендалл Дженнер и Дуа Липа недавно появились на публике в костюмных жилетах, а Рианна надела оверсайз-жакет с каблуками и бейсболкой. Так что мы увидим еще немало таких экспериментов, но главное - правильно их сочетать.

Журнал Vogue предлагает экспертные мнения по этому поводу.

Узкий силуэт из 2010-х заменяется оверсайзом.

«Должен быть эффект, как будто вы сняли его с мужского плеча», - считает персональный стилист Эллисон Борнштейн, среди прочих клиенток которой Кэти Холмс.

По ее словам, это необходимо для того, чтобы немного увеличить пропорции.

Должен быть и правильный подбор обуви.

«Никаких шпилек, сегодня деловая обувь - это лоферы или изящные kitten heels, - говорит Борнштейн. - Мне нравится, что в 2010-х туфли немного обнажали носок, но теперь им на смену пришли слингбэки».

Неплохим вариантом будут и сдержанные мюли на плоской подошве. Также стилисты не советуют повторять моду 2010-х полностью.

«Устройте своему гардеробу небольшой детокс, - комментирует новый офисный стиль Джорден Бикхэм, стилист съемок Vogue. - Немного разденьтесь. Выбирайте простые брюки со стрелками. Может быть, жилет. Однотонный комплект из разных вещей. Не забудьте правильную блузу и модную сумку - это свяжет весь образ».

В мужском гардеробе эксперты предлагают обращать внимание на нюансы. Голливудский стилист Аво Ермагян, который одевает Ника Джонаса и Лесли Одома-младшего, выделил три правила для мужчин: «Замените черные, темно-синие и серые костюмы на светло-голубые и коричневые, разных оттенков. И в качестве альтернативы рубашке выбирайте тонкие свитеры более ярких цветов или с принтом - это привнесет немного разнообразия и сделает костюм менее консервативным».

Туфли и лоферы джентльменам он предлагает заменить на кроссовки.

Ранее сообщалось, почему, по мнению историка моды Александра Васильева, девушкам нельзя одеваться по образу певицы Глюкозы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!