Лента
27 января 09:20
Все новости
Нарколог Брюн рассказал о пользе кислых напитков при постинтоксикации после алкоголя
pexels.com  /  PhotoMIX Company

Москва, 9 января. Состояние постинтоксикации, возникающее после злоупотребления алкоголем, можно облегчить с помощью кислых напитков. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По словам специалиста, необходимо подготовиться к началу рабочей недели, поэтому если во время праздников не удалось избежать переедания и избыточного употребления спиртных напитков, то нужно вовремя остановиться.

«Состояние постиноксикации облегчают кислые напитки: если организм хорошо переносит молочные продукты, можно пить кефир. Также можно пить клюквенный морс или просто воду с лимоном», — цитирует Брюна ТАСС.

Однако от крепкого чая и кофе в период интоксикации организма лучше отказаться, поскольку они способствуют созданию дополнительной нагрузки на сердце. Медик рекомендовал перейти на бульоны и супы, а также предостерег от употребления алкоголя с утра, каким бы плохим не было состояние.

Эндокринолог Светлана Шокур ранее рассказала, как привести организм в порядок после новогодних застолий. Например, в этом деле будет полезно пересмотреть свой рацион.

Вернуться назад
Комментировать