Лента
21 января 21:15
Все новости
Ученые Познаньского университета заявили о пользе бузины для иммунитета
pxhere.com

Познань, 9 января. Группа специалистов Познаньского университета (Польша) изучила полезные свойства бузины. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Molecules.

Ученые отметили, что бузина является источником полезных для организма человека фенолокислот и флавоноидов. Данные вещества способствуют снижению уровня окислительного стресса, что позволяет увеличить продолжительность жизни. Кроме того, бузина полезна для укрепления иммунной системы и позволяет организму бороться с вирусами гриппа.

Мнение польских ученых подтверждается результатами исследования, проведенного Институтом здоровья Франклина (США). Специалисты пришли к выводу, что употребление бузины положительно влияет на здоровье пациентов, страдающих от респираторных инфекций верхних дыхательных путей.

«Добавление ягод бузины при появлении симптомов со стороны верхних дыхательных путей существенно сокращает их общую продолжительность по сравнению с контрольной группой», — подчеркнули ученые.

Полезными для иммунитета также являются сезонные фрукты, считает кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. По его словам, они улучшают процессы пищеварения и предотвращают набор веса.

Вернуться назад
Комментировать