Лента
19 января 19:56
Все новости
Невролог Медова указала на эффективность профилактических препаратов в борьбе с мигренью
freepik.com  /  Designed by Freepik

Прага, 7 января. Мигрень — это не просто головная боль, ее нельзя недооценивать, заявила врач-невролог Ева Медова в беседе со словацким изданием Pravda.

Специалист отметила, что понимает пациентов с этим недугом. Первый приступ мигрени случился у нее в 13 лет, однако в те времена никаких лекарств от этого не было, тем более для детей.

«У меня сначала побелела половина лица и язык, половина головы и руки, и только потом появилась резкая головная боль с рвотой», — сообщила Медова.

В дальнейшем она поступила на кафедру неврологии и занялась поиском новых методов для лечения мигрени. Медова опробовала на себе целый ряд препаратов для снижения числа и частоты приступов боли, в том числе противоэпилептические средства, антидепрессанты и блокаторы кальциевых каналов. Однако изменить ситуацию к лучшему помогли новые профилактические препараты. Теперь число приступов сократилось с 15 до двух-трех, резюмировала медик.

Имбирь относится к числу полезных для здоровья человека продуктов. Как сообщает издание Food News, он способствует облегчению состояния людей, страдающих от частых головных болей.

Вернуться назад
Комментировать