ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Виталий Милонов озвучил возможное решение ситуации в Казахстане

Общество

Российский парламентарий высказался о беспорядках, бушующих в Казахстане.

Ключ к решению проблемы вспыхнувших по всему Казахстану беспорядков лежит в дипломатии и умении договариваться, считает российский политик, депутат Государственной думы Виталий Милонов. Своей точкой зрения о происходящих событиях он поделился в комментарии для ФАН.

К этому часу на всей территории Казахстана, где несколько дней назад вспыхнули протесты, введен режим ЧП. Протестующие захватили резиденцию президента в Алматы, аэропорт и здание управления комитета по нацбезопасности. Известно о жертвах среди силовиков, однако точное число СМИ не называется.

«Тревожно наблюдать, когда в бывших советских республиках, одна за одной, происходят волнения и выступления, оборачивающиеся кровью и насилием. Молимся, чтобы ситуация в Казахстане разрешились миром: никому не нужно появление очередной «горячей точки» на границах нашей страны. Уверен, что ключ к решению проблемы лежит не на улицах, а в дипломатии и умении договариваться», - отметил Виталий Милонов.

Как сообщал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, экс-глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев не запрашивал помощи у Владимира Путина. По словам Пескова, важно, чтобы сейчас в ситуацию в стране не вмешивался никто извне.

«Кровь в рождественские дни - плохой знак. Хотя Казахстан в большинстве - не христианское государство, мы должны помолиться за наших соседей, чтобы у них нашлась мудрость не превратить свою страну во вторую Украину, где улица диктует свою кровавую политику».

Ранее политический психолог Александр Конфисахор рассказал о том, что повлияет на ход протестов в Казахстане. По его словам, многое будет зависеть от того, начнут ли сотрудники силовых ведомств переходить на сторону митингующих, и поддержит ли их кто-то из нынешних правящих элит Казахстана.