Лента
21 января 19:54
Все новости
Диетолог Королева рекомендовала есть гречку без соли для быстрого похудения
pixabay.com  /  iira116

Москва, 5 января. Трехдневная разгрузочная программа позволит восстановиться после новогодних праздников. Об этом заявила врач-диетолог, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева.

Специалист утверждает, что основными принципами данной программы являются отказ от соли и употребление гречки в качестве основного блюда. По ее словам, гречка оказывает положительное влияние на иммунную систему. Кроме того, в рацион питания можно включить кефир.

«Отдайте предпочтение именно полужирному кефиру, но никак не нулевому по количеству жира в нем. Достаточное количество жидкости и такая не голодная программа в течение трех дней достаточно быстро позволит вам вернуться к исходному весу», — объяснила Королева в беседе с изданием «Лента.ру».

В свою очередь старший диетолог Национальной службы здравоохранения Великобритании Тамара Уилнер заявила об опасности соблюдения жестких диет, передает издание «Федерал Пресс». По ее словам, они провоцируют развитие стрессовых состояний.

Нутрициолог Екатерина Михайленко утверждает, что гречка является полезной для пациентов, страдающих от анемии. Кроме того, в ее состав входят необходимые организму витамины и микроэлементы.

Вернуться назад
Комментировать