Как быть, если работодатель требует выйти на работу в праздничные дни: советы юриста

Общество

Иван Соловьев рассказал, законно ли заставлять сотрудника работать в праздничные дни.

Не первый год во время новогодних каникул работники жалуются, что их заставляют выходить на работу в выходной день. Законны ли действия работодателей в таких случаях? Может ли работник отказаться и как правильно это сделать? На все эти вопросы в беседе с корреспондентом ФАН ответил заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

Согласно ст.113 ТК РФ, работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается. Но из любого правила бывают исключения. Необходимо понимать, что привлечение работника к труду в праздничный или выходной день возможно.

«Согласие [работника к труду в выходной день] нужно в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений. Согласие не требуется:
- для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
- для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
- для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств», - объяснил юрист.

Он отметил, что многое зависит и от положений трудового договора или контракта, подписанного сторонами трудовых отношений, а также должностного регламента работника. Если там прописана возможность и оговорены случаи привлечения к труду в выходные и праздничные дни, а работник поставил под ними свою подпись, тем самым согласившись с этими предписаниями, то он должен следовать заранее оговоренным условиям.

«Также есть категории наших сограждан, о которых упомянул президент в новогоднем послании: «…кто исполняет сейчас свой профессиональный и воинский долг. Спасает и выхаживает больных, находится на боевом посту, обеспечивает правопорядок. Не прерывается работа на транспортных магистралях, на ряде производств и служб жизнеобеспечения», - добавил собеседник ФАН.

Кроме того, привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работников СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций и так далее допускается в порядке, установленном коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Согласно трудовому законодательству, в нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям.

«В любом случае выход на работу в выходной или праздничный день должен быть оформлен распорядительным актом организации с приложением графика дежурств или списка сотрудников, привлекаемых к труду, с которым все заинтересованные лица должны быть ознакомлены под роспись. Поскольку трудовые отношения являются по большей части консенсусными, то все конфликты и спорные ситуации улаживаются, как правило, до праздничных дней. Если же найти общий язык с работодателем не удалось, отстоять интересы и права работника могут помочь: профсоюзная организация, трудовая инспекция, прокуратура и судебные органы», - заключил Соловьев.

Ранее управляющий партнер AVG Legal, адвокат Алексей Гавришев рассказал, что использование пиротехники во дворах домов напрямую не запрещено, но существуют ограничения, налагаемые требованиями пожарной безопасности.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!