ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бронза, икра, вальсы Штрауса: Понасенков поделился рецептом идеального празднования Нового года

Общество

Оформление новогоднего стола, по убеждению историка, должно быть «скульптурным».

Новый год - праздник, который, несмотря на общеизвестные традиции, каждая семья проводит по-своему. Вместе с тем существует рецепт идеального празднования - им с корреспондентом ФАН поделился историк и режиссер Евгений Понасенков*.

«Чтобы отлично отметить Новый год, надо очень правильно, успешно и умно жить во время всего уходящего года, - подчеркнул поэт. - Иначе ничего у вас не получится. Ну а поскольку себя мне в этом отношении упрекнуть не в чем, то и отпраздновать мне удалось на уровне».

Оформление же новогоднего стола, по убеждению собеседника ФАН, должно быть «скульптурным».

«В аристократических и дворянских семьях в центре хорошего стола, как правило, обязательно стоял золоченый бронзовый предмет, фигурная композиция, с двух сторон стояли канделябры и затем уже вазы (фарфоровые или так же бронзовые), - заметил Понасенков. - Оформление стола должно быть первичным! Потому что, прежде чем приносить на него еду (как это спешат делать пролетарии), его следует наполнить эстетикой. А уже потом можно нести на него хоть икру, хоть хлебушек».

Режиссер также отметил важность музыкального оформления новогоднего вечера.

«Вокруг стола должна быть атмосфера, а создается она именно музыкой, - подчеркнул историк. - Какой именно? Советую брать композиции, начиная с периода вальсов XIX века и заканчивая хитами 1950-1960-х годов. К сожалению, мелодически красивая музыка заканчивается где-то в середине 1980-х - а дальше уже идет катастрофа. Так что вот мой рецепт: золоченая бронза, черная икра, вальсы Штрауса и хорошее настроение, созданное благодаря тому, что вы правильно прожили прошедший год».

Ранее блогер «Гоблин» Пучков пожаловался, что здоровье не позволило ему отметить Новый год «как следует».

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами