Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Новороссии: «Грады» стреляют из храма, Охлобыстин "троллит" Киев оружием

Новости Новороссии: «Грады» стреляют из храма, Охлобыстин "троллит" Киев оружием

11:49  1 Декабря 2014  /обновлено: 19:21  27 Октября 2015
3766

Новости Новороссии: «Грады» перемещаются в храм, Охлобыстин троллит Киев оружием

Новости Новороссии, 1 декабря. Ополченцы сообщают, что украинская армия окончательно потеряла человеческое лицо. По данным разведки ДНР, силовики продолжают вести огонь по жилым кварталам Донецка из РСЗО «Град». Причем делают это с территории православного храма в посёлке Георгиевка Марьинского района.

Огонь из храма

Минувшей ночью в соцсетях появилось сообщение от очевидцев. По данным бойцов ополчения, украинские бойцы заехали в Георгиевку прямо к храму и оттуда около 2.00 (мск) 1 декабря выпустили в сторону Донецка два пакета снарядов из «Градов». Ополченцы делают вывод: таким образом, силовики просто вынуждают их открывать ответный огонь по храму.

Ночь в Донецке: осколки ранили 14 человек

Данные о движениях армии в храме отчасти подтверждаются другими источниками. По состоянию на утро и горсовет, и сводки ополчения сообщают о крайне напряженной обстановке в Донецке. В результате боевых действий ночью первого дня зимы больше всего пострадали Кировский и Петровский районы. Администрация города сообщает о ранении 14 человек. Все они пострадали от осколков. Ночью в Донецке обстрелы «продолжались практически ежечасно», пишут ополченцы в утренних сводках. «Сильно пострадал район 21-й шахты, имело место попадание ракеты «Града» в районе Брикетной фабрики, стреляли украинские каратели и в подстанцию; часть Петровского района до сих пор обесточена. С западной стороны Песок каратели ближе к утру снова произвели минометный обстрел района аэропорта», — говорится в сообщениях, размещенных в соцсетях. В полночь город осветило «зарево сильнейшего пожара». Множество девятиэтажных жилых домов получили серьезные повреждения. «Первый удар по жилым кварталам был нанесен около 00.15 мск – две кассеты «Града» прилетели в девятиэтажный жилой дом в микрорайоне «Текстильщик». (…) Удар был нанесен из сектора между Марьинкой и Красногоровкой, который контролируется украинскими войсками», — информируют бойцы Новороссии. Также, по словам ополченцев, «несколько мощных взрывов прогремело на Магистральном; в 51-й школе вылетели стекла».

В аэропорту не стихают бои

Между тем, аэропорт Донецка не прекращает быть плацдармом ожесточенных боев. В эти часы, как сообщает ИА «Новороссия», в Донецке со стороны городского аэровокзала слышна интенсивная артиллерийская канонада, а также залпы РСО «Град». Интенсивность текущего боестолкновения ощущают даже жители Шахтёрской площади, у которых примерно в трёх километрах от аэропорта от взрывов в буквальном смысле трясутся стены домов.

Силовики мобилизуются

Возобновление боев и интенсивные обстрелы города ополченцы связывают с наращиванием сил украинской армии.  Накануне разведка ДНР получила данные о перемещении техники силовиков. Из Карловки через Галициновку в направлении Курахово проследовала колонна из тридцати танков. Всего же за минувшую ночь ополчение зафиксировало не менее пяти случаев нарушения огня. Гуманитарная ситуация в городе также оставляет желать лучшего: более 150 жилых домов в Донецке остались без света и тепла.

Охлобыстин "троллит" Киев и обещает Донбассу Сукачева

Однако культурная жизнь в городе, несмотря на периодические обстрелы, продолжает кипеть. Накануне Донбасс посетил известный своей поддержкой Новороссии российский актер Иван Охлобыстин, давно за свои высказывания ставший на Украине персоной нон-грата. Охлообыстин представил в Донецке свой новый художественный фильм «Иерей-сан». Кроме того, он посетил донецкий кафедральный собор, которому принес в дар чашу для причастий. Отписался по поводу приезда Охлобыстина в Донбасс и известный политолог Анатолий Несмиян, известный в ЖЖ как блогер Эль Мюрид. «Иван, известный своим умением «троллить», сфотографировался с оружием. Видимо, вспомнив истерику вокруг Михаила Пореченкова. Похоже, что теперь фотосессия с оружием станет обязательным атрибутом приезжающих на Донбасс актеров и общественных деятелей - в знак солидарности. Успел он пообщаться и с Моторолой - и тоже не без подарка», - написал он по итогам поездки актера в своем блоге. Сам Охлобыстин заверил, что связь с Донбассом терять не намерен, а также пообещал Новороссии приезд и других известных российских артистов. «Я поговорил с Игорем Ивановичем Сукачевым. Я его спросил: «Поедешь в Новороссию?». Он сказал: «Ну, а как же!». Скорее всего, он в декабре приедет с концертом сюда – найдет место в своем графике. Потом я поговорил с Димой Харатьяном, – он тоже приедет. Ольга Кормухина приедет и группа «Серьга приедет». Пока вот такие предварительные есть договоренности», - озвучил свои планы российский актер. «Думаю, что гораздо больше людей будут приезжать потому, что – чем можем, тем помогаем!», – резюмировал Иван Охлобыстин. Поездка российского актера до сих пор живо обсуждается в соцсетях. «Ну все, теперь Австралия направит ноту протеста, в связи с тем, что Охлобыстин направил в ее сторону оружие и возможно произвел несколько выстрелов», - иронично замечает пользователь Gesser. «Оружие за плечом, это очень тонко... Иван знатный тролль... хохлоСМИ могут себя теперь кусать от злости», - вторит ему другой юзер с ником Lomych. Множатся на форумах и фотожабы, на которых Охлобыстин позирует с оружием, а также кадры из фильмов с участием актера, которые, по мнению российских пользователей, «уж точно скоро запретят на Украине». Елена Меньшикова

Алексей Громов
Закрыть