Нарколог Брюн назвал картофельное пюре лучшей закуской к алкоголю

Общество

Москва, 28 декабря. Картофельное пюре лучше всего подходит в качестве закуски к алкоголю. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

По словам специалиста, картофель помогает снизить скорость всасывания алкоголя в кровь, поэтому лучшей закуской к спиртным напитком будет именно пюре. Кроме того, Брюн посоветовал не запивать алкоголь газированными напитками, так как из-за углекислого газа всасываемость только усиливается.

«Основной совет, мы всегда об этом говорим: ночь на дворе, человек спит, ферментативная система на сниженном уровне, поэтому переработка алкогольных продуктов также не на высоте, поэтому алкогольные напитки должны быть слабой градусности и легкими. Мой совет очень простой - сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов», - приводит слова нарколога ТАСС.

Наряду с этим Брюн указал на опасность «повышения градуса», поскольку это чревато для здоровья. При этом состояние опьянения может ухудшаться из-за отсутствия движения, поэтому в праздники рекомендуется больше петь, танцевать, гулять, играть в снежки.

Терапевт Алена Хрипкова предупредила об опасности употребления алкоголя несколько дней подряд. По ее словам, это может привести к расстройствам пищеварительной системы.