ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Дебора Ли перечислила опасные симптомы высокого холестерина

Общество

Москва, 25 декабря. Высокий холестерин не обладает ярко выраженными симптомами, но распознать его можно по некоторым опасным особенностям. Об этом рассказала доктор Дебора Ли.

По словам специалиста, повышенный уровень холестерина может выдать роговичная дуга, когда на периферии роговицы появляются сероватые или белесые отложения. Такое часто наблюдается у пожилых людей, но намного реже бывает у тех, кто младше 45 лет.

На проблему также могут указывать желтоватые отложения подкожного жира, появляющиеся на внутренних сторонах верхнего и нижнего века. Такое явление называется ксантелазма.

«Сами по себе ксантелазмы безвредны, однако они могут указывать на высокий уровень холестерина. Ксантомы сухожилий могут появляться на коленях, на ахилловом сухожилии, на кистях рук и ступнях», - цитирует медика Daily Express.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, прощупывается ли у человека пульс. Если его не удается обнаружить, касаясь запястий, то это может послужить тревожным звоночком, предупреждающим об ухудшении здоровья.

Диетолог Елена Соломатина ранее предупредила, что недосып и стресс могут приводить к повышению холестерина. Наряду с этим причиной недуга может стать набор лишнего веса.