ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бизнесмен Евгений Пригожин выиграл судебное дело у «Эха Москвы»

Общество

Санкт-Петербург, 24 декабря. Приморский районный суд Санкт-Петербурга завершил рассмотрение дела по иску бизнесмена Евгения Пригожина к ЗАО «Эхо Москвы» и ряду журналистов, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин подал иск не только к радиостанции, но и к Виктору Шендеровичу*, Алексею Венедиктову*, Виталию Рувинскому, Евгению Белогаеву.

Во время процесса суд отклонил три ходатайства представителей Шендеровича и Венедиктова об отложении слушаний дела как необоснованных. Помимо этого, в дворце правосудия исследовали все представленные ответчиками доказательства и заслушали запись эфира передачи «Особое мнение», которая содержит оспариваемые сведения.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что в результате суд признал оспариваемые данные в отношении бизнесмена недостоверными и порочащими, а также обязал ответчиков удалить и опровергнуть информацию. Кроме того, с них взыскали компенсацию морального вреда: с журналиста Виктора Шендеровича - 100 тысяч рублей, с ЗАО «Эхо Москвы» - 1 млн рублей. Приморский районный суд Петербурга также установил судебную неустойку за неисполнение судебного акта в размере 1 тысячи рублей в день.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами